Liebe Läuferinnen und Läufer,
der Jesteburger Volkslauf startet in einem neuen Format!
Mit einer neuen Lang-Streckenführung verbinden wir die reizvolle, wellige Landschaft mit dem Ortszentrum Jesteburgs. Die „Basis“-Strecke ist ein 5 km Rundkurs.
Jeder Läufer und jede Läuferin entscheidet beim Anmelden, ob 1 oder 2 oder 4 Runden präferiert werden. Unsere Nachwuchsläufer werden auf den altbekannten Streckenlängen 400 m, 800 m und 1,9 km gefordert. Zudem wird Walking für 10 km angeboten.
Im Zielbereich werden die kleinen und großen Sieger/-innen geehrt.
Für das leibliche Wohl sorgen – wie in den Vorjahren unsere Indoor-Cafeteria sowie im Außenbereich unsere traditionelle Erbsensuppe und der Bratwurststand.
Wir danken allen Unterstützern unseren Veranstaltung!
Wir freuen uns auf euch!
das VfL-Volkslaufteam

Rahberg 10,0 km

Rah-Walk 10,0 km

Frauen u. Männer

Achtung: Bitte auf die Einhaltung der Altersklassenbeschränkungen achten!

Zielschluss:

5,4 km:          11:30 Uhr
10,0 km:          12:15 Uhr
10,0 km Walk:  12:45 Uhr
19,1 km:          13:00 Uhr

Änderungen wegen der Pandemie bleiben vorbehalten.
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt!

Start und Ziel
Sportplatz Jesteburg, Am Alten Moor 14 (Famila, Freibad, Naturbühne)

Startgeld

400 m / 800 m/ 1,9 km

Euro 4,00

5,4 km / 10 km / 19.1 km (Jahrgang 2006 bis 2008)

Euro 6,00

5,4 km / 10 km / 19,1 km (Frauen u. Männer)

Euro 8,00

Aufschlag für Nachmeldung (bis 1 Std. vor dem Start)

Euro 3,00

Bei Nichtantritt besteht kein Anspruch auf Rückzahlung des Startgeldes!

Online bis 15.09.2022 (24 Uhr) unter www.vfl-jesteburg.de oder www.stgk.de

Nachmeldung
für alle möglich bis 1 Std. vor den Läufen, vor Ort am Veranstaltungstag.

Startnummern
Die Startnummern werden am Veranstaltungstag ab 8:00 Uhr im Wettkampfbüro ausgegeben und sind sichtbar zu tragen. Die elektronische Zeitnahme im Ziel mit Transpondertechnik erfolgt durch die Firma STGK. Es wird keine Leihgebühr für den Transponder erhoben, jedoch haftet der/die Teilnehmer/-in bei Verlust mit 15,00 Euro. Die Rückgabe erfolgt direkt nach dem Zieleinlauf.

Verpflegung
Auf der Langstreckenrunde ist eine Wasserstelle eingerichtet, für alle Teilnehmer/-innen werden am Ziel kostenlos Getränke gereicht.

Parken
Kostenlose Parkmöglichkeiten am Schwimmbad, an der Sporthalle Moorweg sowie an nahen Plätzen.

Umkleiden
Es können die Umkleide- und Duschräume am Sportplatz genutzt werden.

Siegerehrung
In allen Wettbewerben gibt es für die ersten 3 Plätze pro Altersklasse eine Urkunde. Die Altersklasseneinteilung erfolgt gemäß der Leichtathletik-Ordnung und ist mit der Ausschreibung identisch. Alle Kinder bekommen vor Ort eine Medaille und eine Urkunde. Sämtliche Urkunden sind auch im Internet abrufbar.

Ergebnislisten
Werden am Veranstaltungstag am Sportplatz ausgehängt, und sind am Folgetag im Internet abrufbar.

Haftung
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Schäden jeglicher Art.
Mit Empfang der Startnummer erklärt jeder Teilnehmer verbindlich, dass gegen seine Teilnahme keine gesundheitlichen Bedenken bestehen. Der Veranstalter empfiehlt eine sportmedizinische Untersuchung bzw. den PAPS-Test www.paps-test.de/.  Das Startgeld wird bei Verzicht auf die Teilnahme nicht zurückerstattet. Den Haftungsausschluss erkennt jeder Teilnehmer mit der Anmeldung an.