VfL Jesteburg

Sponsoren

sparkasse eMotivo GmbH Wind Sportswear Kuhn + Witte Waldklinik Jesteburg ITS AHD eMotivo GmbH TeamSports Volksbank Gärtnerei von Elling

14 Tage nach ihrem Sieg bei den Bezirks-Crosslauf-Meisterschaften in Bergen wurde sie nun in Lingen auch Landesmeisterin. Dies war ihr bisher größter Erfolg!

Auf der 2,3 km-Strecke gewann sie mit einer Sekunde Vorsprung vor Karla Hampel (Eintracht Hildesheim) die Jugend W 15 Wertung. Sie siegte vor 18 weiteren Läuferinnen des Jahrgangs 2001. Der Landestrainer Jörg Voigt war begeistert.
Das nächste Ziel von Jolana könnte es sein, den Bezirksrekord im 5 km-Straßenlauf aus 2007 von Tanee Tietjen vom TSV Bremervoerde zu knacken. Im Vorjahr fehlten bei ihrer Zeit von 19:37 Min., mit der sie den 11. Platz in der Deutschen Bestenliste belegte, genau 12 Sekunden. Dieses Ziel scheint möglich zu sein, sofern sie gesund und verletzungsfrei bleibt.  Werner Mencke

Vereinszeitung: Sport vor Ort (.pdf Downloads)