Sonntag, 28. Mai 2017

Bei warmen 26 °C und besten Fußballwetter trafen die beiden Absteiger aus der Bezirksliga in einem bedeutungsarmen Spiel aufeinander. Auf der perfekten Anlage am Lerchenweg konnten die Gastgeber den feststehenden Abstieg nicht mehr verhindern. Die Rüsselkäfer brauchten noch Wundbalsam nach der durchwachsenen Saison.

Wie leider so oft in der vergangenen Saison präsentierte sich die Abwehr der Gäste unorganisiert und Cueto-Felgueroso-Rato köpft nach einer Ecke nach 6 Minuten knapp über den Kasten der Rüsselkäfer. Doch schon nach 9 Minuten schlagen die Rüsselkäfer zu. N. Behle zieht von links in die Mitte und schießt aus 18 m ins kurze Eck. Schlichting bleibt keine Abwehrmöglichkeit. Kurze Zeit später kommt Egler zum Schuss. Dieser wird im letzten Moment zur Ecke geblockt. Bei der nachfolgenden Ecke kommt Reese mit dem Kopf an den Ball und verfehlt das Tor der Gäste nur knapp.  Nach 28 Minuten dann eine dringend erforderlich Trinkpause. Die Flaschen waren kaum verstaut, als wieder N. Behle sich aus 18 m ein Herz fasst und den Ball zentral unter den Querbalken nagelt. Die folgenden Schussversuche der Rüsselkäfer durch Neubert und Hackovic verfehlen ihr Ziel deutlich. Im Gegenzug setzt sich Ullrich auf Rechtsaußen gegen Teschner durch und verzieht anschließend. Nach 38 Minuten kommt ein präziser Freistoß der Hausherren vor das Tor, wo Cueto-Felgueroso-Rato aus 3 m den Ball über das Tor köpft. Wenige Augenblicke kommt bei den Hausherren Peters für Ullrich. In der 41. Minute dann der Anschlusstreffer. Wieder ist die Defensive der Youngster vom alten Moor einen Moment unaufmerksam, so dass Cueto-Felgueroso-Rato aus Kurzdistanz abschließen kann.

So geht es mit einer knappen Gästeführung in die Pause.

Der FCR nun etwas mutiger. Zunächst aber scheitert Befeldt in einer 1:1-Situation am gut reagierenden Schlichting. Im Gegenzug scheitert Löschmann denkbar knapp. Nach 56 Minuten kommt beim FCR Krebs für Egler. Die Rüsselkäfer verlegten sich nunmehr aufs Kontern. Knapp eine Stunde ist gespielt, als N. Behle aus 20 m abzieht. Der Strahl kracht an das Hintertorgestänge. Ein neuerlich Konter kann durch Ernst nur mit einem taktischen Foul unterbunden werden. Vor Ausführung des Freistoßes noch ein Doppelwechsel bei den Rüsselkäfern. Fritz kommt zu seinem ersten Einsatz. Er ersetzt Befeldt. Und in der Abwehr kommt Voskors für den angeschlagenen Teschner. Den fälligen Freistoß wuchtet N. Behle aus 20 m in den Giebel. Schlichting bleibt wieder ohne jede Abwehrchance. Nach kaum weiteren drei Minuten unterstreicht A. Behle seine gute Leistung und zieht aus 20 m ins lange Eck ab. Das war so etwas wie die Vorentscheidung, obwohl Voskors kurze Zeit später den zweiten Treffer der Hausherren durch Reese ermöglicht. Auf der Gegenseite verfehlen A. Behle und N. Behle knapp. Nach 71 Minuten kommt bei den Hausherren Dautzenberg für den starken Cueto-Felgueroso-Rato. Nach 75 Minuten hat Löschmann einen Treffer auf dem Fuß, doch Pahl reagiert großartig. Nach 77 Minuten darf Spielertrainer M. Skrzypek für Hackovic noch eine Viertelstunde aufs Feld. Gleich die erste Aktion von Skrzypek wird fast mit einem Tor belohnt. N. Behle kommt im Sprung artistisch zwar noch an den Ball, verfehlt aber das Gehäuse knapp. In der 85. Minute gelingt Peters der Abschlusstreffer für die Gastgeber. Begünstigt durch einen Zuordnungsfehler in der Abwehr kann Peters aus Kurzdistanz vollenden. In der Nachspielzeit dann doch die endgültige Entscheidung. Den beiden prägenden Spielern bleibt es überlassen, den Schlusspunkt zu setzen. A. Behle leitet einen Konter in Weltklassemanier an und spielt im richtigen Moment seinen Bruder an, der keine Mühe hat, seinen vierten Treffer in diesem Spiel zu erzielen.  Das ist gleichzeitig die letzte Aktion des Spieles.

Freitag, 13. Mai 2016